HomeMarketingPromosi Kue Lebaran, Gunakan Kalimat Jitu Ini Agar Laris Manis

Promosi Kue Lebaran, Gunakan Kalimat Jitu Ini Agar Laris Manis

Bulan ramadhan bukan hanya bulan yang tepat untuk mendekatkan diri pada sang pencipta, tapi juga bulan yang penuh peluang untuk memulai bisnis seperti promosi kue lebaran salah satunya.

Di momen yang suci ini pasti digunakan sebagai saat untuk bersilaturahmi.

Tak jarang yang memesan kue kering untuk dijadikan santapan saat berbincang-bincang bersama kerabat dan sanak saudara.

Itu sebabnya banyak yang mengambil kesempatan untuk menjadi penjual kue lebaran. Untuk membuat kue lebaran laris manis, tidak hanya rasa yang diutamakan.

Ternyata promosi juga menjadi hal penting yang perlu dilakukan agar kue lebaranmu tidak sepi peminat.

Itu sebabnya diperlukan strategi-strategi tertentu agar menarik pembeli. Salah satunya adalah dengan kalimat-kalimat yang menggugah.

Untuk menghilangkan penasaran, di bawah ini kami berikan rekomendasi kalimat jitu yang bisa digunakan untuk promosi kue lebaran.


Gunakan Sebutan Personal untuk Promosi Kue Lebaran                              

Saat membuat kalimat promosi, penting untuk menggunakan sebutan personal. Begitu juga saat melakukan promosi kue lebaran, sebutan personal dinilai dapat membuat kita dan konsumen menjadi lebih dekat.

Fokuskan pada kata ganti untuk menyapa konsumen, misalnya menggunakan “kamu” atau “Anda”.

Misalnya, “Hadir Untuk Anda, Sagu Keju Spesial Khusus Lebaran” atau “Dapatkan Putri Salju Butter Parmesan Hanya Untuk Anda”

Dengan sebutan personal seperti itu, para pembeli dipercaya akan merasa lebih akrab lagi.


Buat Menarik Dengan Pertanyaan

Kalimat pertanyaan yang digunakan saat promosi terbilang cukup efektif membuat penasaran.

Pertanyaan ini dapat kamu gunakan juga saat promosi kue lebaran untuk mengguggah imajinasi para pembeli.

Salah satunya adalah lewat fakta-fakta yang ada dibalik kue tersebut.

Sebagai contoh, “Sudah coba kue kering mini dengan mentega spesial dari Swedia?” atau “Apakah kalian mau mencoba kue Nastar dengan nanas organik spesial Ramadhan?”

Membuat pertanyaan pada kalimat promosi tidak kalah efektif untuk membangkitkan minat pembeli.

Cara ini juga dinilai tepat untuk mengubah promosi yang membosankan dengan lebih menarik.

Baca Juga: Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Pelanggan


Tawarkan Secara Langsung

Membuat penawaran secara langsung memang terkadang dinilai kurang kreatif. Namun, apa salahnya jika sesekali to the point?

Walau tanpa basa-basi, menawarkan promosi dengan kalimat langsung dapat menyampaikan intinya kepada pembeli agar lebih mudah dipahami.

Selain itu dengan menawarkan secara langsung kamu juga bisa mengkombinasikan beberapa hal sekaligus.

Contohnya, “Diskon 50% Khusus Ramadhan, Lidah Kucing Glutten Free” atau “Cookies Mini 500 gr Hanya Rp 150 ribu”

Dengan penyampaian langsung kamu tidak perlu memikirkan apa kata yang tepat untuk promosi kue lebaran.

Cukup sampaikan apa adanya saja kepada konsumen kesayanganmu.

Baca juga: Cara Meyakinkan Orang untuk Membeli Produkmu


Promosi Kue Lebaran dengan Testimoni

Selanjutnya kamu bisa menyesuaikan kalimat penjualan untuk promosi kue lebaran dengan testimoni.

Cara ini juga dapat dilakukan lebih spesifik lagi dengan melihat target marketmu. Misalnya, kue lebaran lebih condong dibeli oleh kaum ibu.

Oleh karena itu, kamu bisa mencoba memasarkannya dengan review kalimat seperti,

“Bunda harus coba deh Kastengel lezat a la aku. Udah pasti halal 100% dan anak-anak juga pasti suka karena rasanya yang enak banget.

Jadi, nggak usah ragu lagi yuk cobain Kastengel aku! Pesen sekarang di aku ya Bun!”

Atau

“Yang mau order Sagu Keju khusus Lebaran bisa langsung di aku lho. Kue ini cantik banget tampilannya, cocok buat parsel atau jamuan di ruang tamu.

Ditambah lagi aku selalu buat pakai bahan-bahan premium. Jadi udah pasti enak deh buat memperindah Lebaran! Langsung order yuk!”

Itulah beberapa kalimat yang bisa kamu gunakan untuk promosi kue lebaran.

Pastikan juga kamu membuat kuenya dengan lezat agar para konsumenmu bisa menjadi langganan dan puas dengan produkmu.

Untuk meningkatkan pertumbuhan bisnis kue lebaranmu, kamu bisa mengandalkan KoinWorks untuk solusi finansialnya.

Melalui satu aplikasi, kamu dapat menikmati beragam produk keuangan, mulai dari pinjaman modal usaha hingga pengelolaan aset.

Yang pasti, sudah terjaga keamanannya karena KoinWorks tercatat di OJK.

Kamu juga tidak perlu tatap muka untuk menikmati kemudahannya, karena bisa langsung diakses secara online melalui aplikasi KoinWorks. Yuk, dukung tumbuh kembang bisnismu!



Kalkulator Simulasi Pinjaman
Ketahui maksimum pinjaman dan cicilan per bulan
+62
Estimasi jumlah maksimum pinjaman

Rp

Estimasi cicilan bulanan
  • Tenor 6 bulan: Rp
  • Tenor 12 bulan: Rp
  • Tenor 24 bulan: Rp

Install aplikasi KoinWorks dan mulai ajukan pinjaman di KoinBisnis!

Ajukan Pinjaman Sekarang

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Cek Skor Kredit

Newspaper WordPress Theme

Latest news

Cara Berjualan Di Lazada, Ramah Untuk Pemula!

Cara Berjualan di Lazada - Adaptasi bisnis ke dunia digital menjadi sebuah langkah yang tepat. Terlebih saat semua serba canggih seperti sekarang ini, memutuskan...

Cara berjualan Di Tokopedia, Mudah Untuk Pemula!

Cara Berjualan di Tokopedia - Siapa yang tidak kenal Tokopedia? Platform untuk berbelanja secara online yang sangat nyaman digunakan ini begitu familiar di telinga...